楼兰遗言 700字
穿越千年的爱恋与伤痛,我从梦中醒来;跨越千年的光阴与尘埃,我从尘土中走来,黑暗中,我低声的呐喊:“人类啊,请你倾听大自然的声音!”
旷野无垠的荒野上泛起阵阵黄烟,那是西伯利亚狂风带来的沙,将我掩埋于地下。我,楼兰,那丝绸之路上曾经繁荣璀璨的明珠,伴随罗布泊一起葬身在这里,永远……
没人会忘记我曾经的繁荣,人类的史书上永远有我留下的辉煌,可每人会记得我没落和消亡,人类的作为依旧重复着往日的愚昧。
住在楼兰的人啊,已自食恶果,他们砍树、抽水、围猎,他们如寄生虫般吞食自然给予他们的一切,不停不止,无穷无尽。在着浩瀚的沙漠里,他们这样做是在自掘坟墓。
当楼兰的绿洲被他们抹去,当
罗布泊的水被他们抽干,当周围的动物被他们猎尽,当楼兰的繁荣一去不回,大自然声音——狂风一遍又一遍呐喊:“人类啊,你们要自食恶果!”于是,我离去。
时光飞转已千年,人类却依然依旧沉睡。我能感觉到身上的土层在加厚,我能体察到周围的沙漠在扩大,我惊讶,我震撼,我愤慨,我无奈。于是我从前年的沉睡中醒来,我呼唤,喊出楼兰的遗言。
人类啊,请停下来。听下手中的锯条,停下手中的猎枪,停下手中的一切毁灭自然的机器。你们难道没有听见大自然的哀号?狂风肆虐,带来更多黄沙;河水泛滥,冲走更多良田。大自然已经不满用一种方式来警告你们,可是你们一次也不听。
人类啊,你们知道吗?你们每摧毁自然一下,他的身体里就要淌出一滴血,照此下去,宇宙将变成殷红!你们怎么可以如此对待生你养你的母亲?难道你们真的准备做寄生虫,准备让大自然的狂怒的号角布满大地,黄沙撒满每一个角落
人类啊,听下来吧!倾听楼兰的遗言,倾听大自然的声音。莫让楼兰的由荣到衰在地球上重演!