不一样的爱 700字
不一样的爱锡盟太仆寺旗宝昌三中120班李向明家,是一个幸福的港湾,也是一个充满爱的地方。家,不是一个临时的避难场所,也不是一个冷淡的地方。它是所有伤心的人最思念最渴望的地方。
但是一些家庭不像我们说的这么温暖,也缺少爱。因为有的是单亲家庭。父母离婚而把孩子留在爷爷奶奶或姥姥、姥爷的身边。这样的家庭和平常家庭最为显著的就是所接受到的爱是不一样的。
在我的身边就有这一个“鬼屋”一般的家。他给不了孩子和亲人的爱而是痛,并且是心痛。有句话说的好:“内心的创伤是无法用语言来弥补的。”所以这就是爱与爱的差别。
这个男人天天打他的亲人,有一天妻子实在忍受不了了便跑了从没回来。这次他把自己的火都发在了自己孩子的身上。他们被打的青一块、紫一块,当然那时我们只是同情而已。后来,他们的妈妈知道后把他们都接走了,再也没有回来。
其实他并不是有病而是心态不端正所造成的,他的大脑是非常清楚的。但他所给孩子的却是让他们至今难忘的疼痛。从我身边的事情中我知道了,人和人之间不能比,爱与爱之间更是不能比的。因为有的孩子可以得到父母的爱,而其他的孩子只能得到父或母的一种爱。
我认为最重要的是一家人生活幸福,到处都充满爱的甜蜜之家。快乐不在于有多么有钱或多么的穷,而是在于家里是否充满着爱。从我身边的事情中我知道了,人和人是不能比的,家和家也是不能比的,爱于爱更是不能比的,更何况有的人都得不到爱呢?因为有的家是十分甜蜜的到处充满爱,一家人在一起欢天喜地无忧无虑的生活。但有些家庭却永远也不会完整,得到的爱也是单一的,并且家庭很冷淡。
最主要的是家,爱的发源地,如果家都不甜蜜那爱就更不会幸福。