活宝 700字
她有着微黑的皮肤,大大的眼睛,长长的马尾甩来甩去的。每次看到她,她总是格外精神。她就是“活宝”——陈思妮。
为什么我称她为“活宝”呢?这是因为思妮是一个异常开朗活泼的女孩。她不但非常爱笑,而且是一个幽默风趣的阳光女孩。有她的地方总是开心的。这个印象是那时给我的:
记得,老师布置过一个作业——做手抄报。当时,思妮,淑妮等等几个同学来我家做手抄报,
也许,思妮的工作比较轻松,所以无聊的她开始耍酷。坐在老板椅上翘着二郎腿,神气地用粤语说:“我是你们的BOSS,以后,你们都要听我的话!”一听这句话,美琪就“讨好”地问:“那BOSS,有何吩咐呢?”也许思妮没有想到自己的话这么快就有了回应,思索片刻:“嗯,你给我捶背吧!等一下,重重有有赏!”语气之傲慢,夸张把大家都逗笑了,一个个笑得前俯后仰。在大家笑得最开心的时候,不料却响起了正宗的“河东狮吼”:“你们班人笑什么啊?一张报纸做了三个小时。”拨开刘海,神气地说“都是BOSS出马,一个顶一班人啊!”随后,昂着头,挺着胸,屁股左扭右摆地走向手抄报。大伙更乐了。
在BOSS离开老板椅时,身边一心想逗逗思妮的美琪立即坐在老板椅上说:“嗯!嗯!现在我才是你们的BOSS!”思妮也是有自知之明的,知道曾几何时自己让美琪给自己捶背,担心美琪报复,所以以百米冲刺之速赶来以献忠诚:“BOSS,我知道你最疼我的了,我给你捶背啊!”那是我真怀疑思妮上辈子是不是特级演员或变脸艺术家。
这个小小的故事,使我喜欢上了思妮,这个乐天派,活泼的女孩。在这个金色的秋天,带给我金子般的好友,金子般的好友告诉我胜过金子的道理:人只有一辈子,与其悲哀地过,不如开心的过,这才是最对得起自己的方式。