还我这片树林 700字
记得牙牙学语时,我在外婆家住。外婆家门前是一个好大好大的操场,四周绿树成林。我最爱去那儿。春意盎然时,是小树林最让人陶醉的时候。我躺在绿毯似的草坪上,惬意地享受那份亲切、那份温暖。看,色彩斑斓的小蝴蝶时而抖动着翅膀,优雅地跳着华尔兹舞,时而轻轻地落在草尖上歇息。有时它还在调皮地落在我的花裙上,落在我的鼻尖上。听,林中的鸟叫声汇成了优美动听的合唱,微风抚摸树叶,沙沙声是和谐的伴奏。在大自然的怀抱中,我早已和它们融为一体,为此,时常忘了回家,忘了吃饭。
背上了书包,我就很少有时间去看外婆了,更没有机会再去亲近那片乐土。有一次,老师我们采集树叶做标本,我再次走进那片久违的树林,当我欢呼着扑入它的怀抱时,我感觉是那样陌生。树林已消失,截截树桩仿佛在向我哭诉它们的不幸。几只无家可归的小鸟在我头顶盘旋着、低吟着,仿佛在指责什么;草坪上早已不见了往日的绿色留下的只有凹凸不平的土坑。一阵凉风袭来,风沙扑面,四周空空如也。昔日的喧闹不见了,昔日的欢乐不见了,昔日的恬静安详不见了,我不禁打了个寒噤,这是我的小树林吗?
我逃回家中,忙问爸爸。爸爸摸了摸我的头,意味深长地说:“人类在毁灭自己赖以生存的地球。”我陷入了沉思之中。听老师说有很多鸟和昆虫,现在已经灭绝了,我们只能在书本上认识它们了。如果人类再不爱护自己的家园,恐怕下一代的孩子比我们更可怜。他们将看不到如诗如画的春天,谈起鸟儿就像我们现在谈起恐龙的感觉一样,真是太可怕了。
我能做什么呢?我想了想,找出工具,制作了几块宣传板,上面写着:“请像爱护自己的身体一样地爱护大自然吧!”“还我一片树林!”“为了子孙后代,快快行动起来吧!”我将它们牢牢地钉在仅存的几棵树上。