不一样的爱 700字
世界上的爱各种各样,每个人表达爱的方式也不同。有的人把爱完全表现在外表上;而有的人把爱则隐藏的很深。他们把爱深深埋在心底,从不会把爱挂在嘴上,而是体现在行动上。
从小到大,我总觉得我没有得到过父爱,我的父亲和我好像从来都不是特别亲。小的时候,父亲在我潜意识里就没有抱过我,大了一些,由于父亲常年在外,根本见不上几次面,所以我们之间的关系就更疏远了,我曾经甚至还想到过我和父亲是否有血缘关系,可直到那一件事情之后,我终于明白了曾经的想法是多么的愚蠢。
一次偶然的机会,我发现父亲的爱多么深。那一天,乌云密布,响雷没完没了的打,闪电一闪一闪地,特别吓人,整个天空都快挨到地面了,就好像天要塌了一样,没过了多大一会儿,雨就下来了,我和老妈躲在屋里,不敢出门,可是就在那个时候我的父亲却不得不在外面的恐怖的场景下站着。我透过窗户担心的向外眺望着,还一个劲儿的问着母亲:“老妈,我爸不会有事吧?”想了之后我又赶紧摇了摇头,自言自语地说:“不会的,怎么会有事呢,好人不会遭到雷击的。”那时我才体会到我有多爱老爸,我有多在乎他。当我正担心的时候,父亲迈着大步朝屋里跑来,进屋之后,父亲还傻笑地看着我和母亲,我一时再也忍不住了,眼泪哗哗的夺眶而出,我跑上去抱住爸爸,可老爸却还开玩笑的对我说:“傻孩子,哭什么呀,我才不会有事呢,我还没供你上完学呢。”那一刻我所感受到的爱,刻骨铭心,我永远都不会忘记当时的那种感觉。父亲虽然是很普通的一句话,但是却让我明白了,这么多年来父亲一直默默地爱着我,只是我自己为了耍脾气,而一直不愿向它敞开心扉而已。
父亲不是不爱我,而是用另一种和别人不一样的爱去关心我,体贴我。不一样的爱给我不一样的感受,更加让我刻骨铭心。