如果我是老师 700字
教师,是一个多么神圣的职业。教师是永远春的使者,将日照的阳光洒满人间,我有一腔无私的爱,一种敬业的精神,所以我先当一名出色的教师。用那一支粉笔,点拔知识王国的迷津;一尺教鞭,指点通向理想的道路;一块黑板,记下教师的无限深情;一个讲台,辉耀着教师的艰辛。
假如我是教师,我对每一位学生都是一视同仁!在我的眼里,不会区分优生、差生或中等生;不会把调皮的孩子当做坏孩子;也不会重女轻男,个个都把他当作自己的孩子对待;更不会对家境贫困或外表有缺陷的学生,不会表面对他好,暗地里却排斥。同学之间矛盾了,我会清廉公正,明辨事理;我还会赏罚分明,就算班长做错了,我也会批评......
假如我是老师,我一定会把学生们从一个孤零零的荒岛上领向智慧的彼岸!在课堂上,我要有新的教学方式。我会有自己特殊的一套行之有效的方法,我讲的课,会是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在学生面前打开了一扇窗户,让学生看到了一个斑斓的世界。我独特的教学方法像一块具有魔力的磁石,深深地吸引了学生,使学生一次又一次走进我的课堂!只有这样,学生们就不会怕我,他们会认真地听我的教导,不懂的就大胆地问,学到的知识就会越来越多!
假如我是老师,我会很谦虚。我的课堂上出错了或是什么,我都会很乐于听从学生的意见,不会掩饰自己的错误。我会向学生们显露出自己的真实的一面!
假如我是老师,我会很善解人意。学生遇到烦恼时,我会帮他排忧;学生遇到困难时,我会及时给予鼓励;学生高兴时,我也会和他一起高兴;学生做错事,我不会不分青红白地乱骂一通,我会宽宏大量;作业布置得不太多,但做起来可要好好动脑筋,这样,学生才会对学习产生兴趣......