雷锋 500字
平凡的事情在我们的日常生活中经常看见。比如:公共汽车上给老人和小孩让座、在红绿灯下搀扶盲人过马路、去敬老院陪老人说说话等等。雷锋精神就是让我们要从这些日常的小事做起,才能彰显和谐社会的美德。
雷锋叔叔虽然只活了20多年,但是,他留给我们的精神永存。在他短短的生命中为大家做了许多好事,他在火车上为旅客倒茶,在车站为老奶奶买票,还有建筑工地、、、、、、,到处都留下他挥流汗水的身影。所以人们常说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。雷锋叔叔在日记中写道:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”。这句话一直深深地感染着我。古人说:“勿以善小而不为”。我们都是社会的一份子,尽自己所能做一些好事、小事,社会不就变得更加美好吗?
今天,我们21世纪的少先队员学习雷锋精神就是要学习他的诚实、肯干、任劳任怨,善于从小事、平凡事中做好自己的大公无私的精神;学习他默默奉献、无怨无悔,一心为社会主义祖国付出青春和热血的精神。而今,我们正在建设社会主义和谐社会,正需要这种平凡精神,让我们一起努力建设一个安定和谐,繁荣富强的国家吧!