假如我是一名老师 700字
每一个人都有自己的理想,我也不例外,我的理想就是当一名老师。
老师是一个神圣的职业!他们无私奉献的精神令人肃然起敬。老师是蜡烛,燃尽最后一滴蜡,在黎明前照亮黑暗;老师是春蚕,无怨无悔的吐那绵绵的情丝;老师是船桨;心甘情愿的带领游客去风景如画的景点
我常常想,假如我是老师,我会怎样做呢?我会不会比我的老师做得更好,更出色。
假如我是老师,我要当一名大山深处的老师,整天和山沟沟里的孩子一起,在他们的心中播下希望种子,让他们早日走出大山,去见识外面的世界。
假如我是老师,我不会因为学生作业没带而骂他,甚至打他。我会问清楚原因,然后帮助他改掉这个坏毛病。
假如我是老师,我对任何学生都不会偏心。因为我知道,即使是学习最差的学生,也会有他闪光的一面。我会让他们有足够的自信心,笑对生活中的一切挫折,沐浴着爱的阳光雨露,茁壮成长
假如我是老师,我会尽我最大的力量让大家最想上我的课。天天早上带同学一起跑步,早锻炼。相信我的学生里也许会出现第2个刘翔姚明……。
假如我是老师,我希望孩子能跟我畅所欲言,我也可以向他们敞开心扉
假如我是老师,我会向他们讲述中国历史,使他们了解中国五千年历史的文化,为成为中国人而自豪。我还会使他们了解过去的中国因为不富强而遭受的苦难,激励他们热爱祖国,热爱中华民族。
假如我是老师,我会鼓励他们努力学习,将来做个对社会有用的人。将来不论他们从事哪个行业,都能够有一技之长,成为祖国的栋梁之才。
假如我是老师,我一定会凭自己信心毅力,用自己的爱心和诚心,做一个名副其实的好老师!
假如我是老师,那该多好啊!我相信不久的将来,我真的会成为一名教师,而我也会全心全意地去做一个好教师,你相信我吗?