我一直觉得我无法体会母爱这个词,因为我觉得妈妈从来对我都是不闻不问的,何来的母爱可言,这样的我又怎么可能可以懂得母爱呢?
记得有好几次,小学的时候,中午突然下大雨了,我在学校门口等了半天,就是等不见妈妈的身影,没办法,只好淋着雨回家了。回到家,妈妈无虑的问我:“怎么这么晚才回来啊?“我头也不回,就跑进了自己的小卧室里,心里难受极了,讨厌妈妈对我这样。从那以后,我再也没有奢望妈妈会去接我,每次都与同学一起或跑回去。
这天,跟妈妈吵架,我气得跑了出去,在大桥上转了好几圈,就是不见妈妈来找我,又想起妈妈对自己得不关心,我得心真是很难受。在外面哭了很久才回家,看见妈妈坐在电话桌旁焦急得打着电话,似乎明白了什么,但还是没有说出口。
妈妈走过来,用她那平时少有得关怀得眼睛看着我那红红得眼睛,问我怎么了。我扭过去,不想让妈妈看见我在哭,可她一问再问,我忍不住了,便摊开了牌,说出了自己心中所有得不满,妈妈惊住了,告诉了我,她之所以这样是想让我独立起来,不要再有依赖性,但却没想到恶化了我们母女得关系。
原来,妈妈不是不关心我啊,我明白了。我已经学会了独立,妈妈也对我改变教育方法。
我懂得了母爱,其实妈妈一直都是爱我的,只是我们不懂得互相体谅。不过现在不一样了,我和妈妈现在相处得很融洽,我觉得我世界上最幸福的孩子!