我们的班主任 700字
我们的班主任我的班主任姓许,教我们语文,她是一个美丽的老师。她苗条的身材,黑亮的短发,犹如蘑菇一样披在她的头上。白皙的面庞上,一对黑亮亮的眼睛,透着睿智和温和。
这双眼啊,曾多少次给了我批评和警告,曾多少次给过我激励和表扬,曾多少次给过我信心勇气。许老师啊,你这双眼睛心灵的窗。许老师,你是一位魅力型的教师。你的语文课,上得有特色和新意。
语文课上,你常用课件给我们视觉上的美好享受。你常常把丰富的知识引入课堂,大量地向外拓展知识,我们除了学习课本的文章之外,你又带我们进入了一片片葱茏的知识原野,我们贪婪地吮吸着知识的玉液琼浆。许老师,你的字是那么娟秀漂亮,吸引着我们饥渴的目光。你的声音是那么婉转动听、悦耳悠扬,像百灵鸟在动情歌唱,我们的心灵像清泉在叮咚作响。
许老师,你哪是老师,你分明就是一个艺术家,你用知识的阳光雨露哺育我们成长。你用高尚道德情操陶冶着我们的灵魂。许老师啊,你是我们行动的高标,你是我们心灵的灯塔。许老师还有一个绝活,那就是她匠心独运,别具特色的家庭作业
她每天都给我们打印一页美文,让我们阅读欣赏、批注,春雨无声,久而久之,我们在无数的美文中学会了鉴赏,提高了作文能力。我们的读书笔记,与众不同,从一年级开始我们就读大量的文学作品,边读边摘抄美词佳句,她让我们一段段地点评,还让我们选精彩的段落仿写。当时的家庭作业让我们叫苦连天,怨声载道,有时一做几个小时,真是累啊!但当看到一篇篇发表的作文,听到别的班级老师对我们的啧啧赞叹声,我们是多么的自豪和喜悦啊!许老师,我们喜欢你,佩服你。我们将踏着你创新的光辉行进在知识的旅程。