还有一次吃过午饭后,妈妈坐在客厅的沙发上看电视,嘴里不停唠叨,督促我写作业。我显得不耐烦,这几天,我的心情不好,做什么事情都无精打采,大概是数学、英语、语文这三门功课都考了不及格的缘故。看我无动于衷的样子,妈妈发火了,提高了嗓门。我磨磨蹭蹭来到客厅,想和妈妈一起分析我卷子上的错题,谁知没说上两句话,我俩就吵了起来,我气愤地说:“我自己改卷子,不用你管。”妈妈听了我说的话,关上了电视,脸色沉了下来。盯着我,妈妈没想到一向不怎么说话的我,竟变得如此倔强。
这时妈妈盯着我很严厉的说:“你再说一遍。”而我好像被妈妈的话激怒了,不知从哪里来的勇气,脱口而出,说了一句“你少管”,没想到这句话像刀一样刺在妈妈心上。妈妈听了气极了,打了我一顿。这是妈妈第一次打我,我看见妈妈流下了眼泪走进了卧室,还说:“怪我出手太重了,打在他身上,痛在我心里呀!”
这次我真的伤了妈妈的心,我真的不知如何是好:不知是惭愧、还是委屈。我的眼泪流了下来。想到妈妈为了我的学习付出了多少辛苦劳动,而我却这样地回报妈妈。妈妈,我真想对您说一声对不起:妈妈,我伤害了您。
妈妈,我爱您!