一件快乐的事 700字
秋风吹过,落叶像蝴蝶一样翩翩起舞,这种心情令人想起什么?是秋千、是花园、是浪漫,你们错了这种场景让我想起我和一位久别的朋友之间发生的事。
他叫林圆,高高的个子,乌黑的头发,一双水灵灵的大眼睛下面长着一双能说会唱的嘴。因为他家就住在我家对面,所以我和他互帮互助非常要好的朋友。有一次我和他因为一件小事吵架了,吵的天昏地暗。我骂了一句:“你欠我的钱为什么不还我,你是个小乌龟”我气冲冲地说。他也毫不示弱骂了一句:“那钱是你捡到的,而且那钱是我丢的我凭什么要还你?”“龙虎斗”之后我的妈妈来评论“林圆既然你欠他的钱就因该还给他,王祯哲那钱既然是他的那就不用要了”。妈妈说:“你们把这两句话连在一起是什么意思吗?好好想想回答我。”我们一时懵了,冥思苦想后一时没敢回答,两人对视一会后异口同声地回答。“这钱是他的而你捡到又借给他,这不等于没借没还吗,”反正道理我都告诉你们了,要不要和好那就由你们自己考虑了。说完妈妈就走了。“星期天下午17:00到小区大树后等我”,林圆说,“我也等你”。虽然我对他说了“我也等你”但我对他依然很憎恨,几乎是咬着牙龈蹦出的哪几个字。我拿着戒尺早早在大树后等着他,我突然感觉到肩膀被人拍了一下,我正准备打他,,他却用手拦住了我,用温和的语气对我说:“让我们和从前一样好吗?”我红着脸说:“好的”。让过去的不愉快事情就让他过去吧,今天我们和好吧。看着他诚恳的眼神,我真的感觉到很惭愧。
又是一年的秋天,不知不觉让我再次想起了这件事情。看着飘飞的落叶,我认识到好朋友一定要互相包容啊,千万不要像我这样抱着狭隘的思想看别人。等到最后惭愧的是自己。