现在医学科技越来越发达,许多疑难杂症被治好,越来越多的高科技医学设备出现,我在想:“未来的医学会是什么样的?”我陷入了想象当中。
未来人们看病不再需要跑到医院排队、挂号,足不出户就能看病。到那时,每个家庭都会配备一个医疗器。它只有普通电视大小,却抵得上一个家庭医生。平时有个头痛脑热的只需把症状和体温等身体数据输入医疗器,它内置的集成芯片就会判断病人所患疾病,并对症下药。再把所需药物放入医疗器,医疗器就会定时提醒你吃药。
不但如此,医疗器还装备有相当灵活的机械手,并配备有激光手术刀、微型B超探头等基本医疗器械。而且医疗器还与各个医院联网。当患者需要手术时,医生只需要戴上模拟头盔和操作手套,就能操作家中的医疗器,用机械手实施手术。所以即使得了大病,也无需担心。足不出户照样医治,医生也轻松了许多。而且使医疗资源得到了最大限度的开发和利用,不会再出现“闲”医生了。
医疗器不但能手术,还能处理突发事件。当你被烧伤、烫伤时医疗器回迅速拍照,分析病情并做出最佳处理。当你被狗咬伤、抓伤时,医疗器会马上为你注射疫苗,并实时检测你的身体各项数据以防万一。
有了医疗器,就不必再定期体检了。每天都由医疗器为你全身检查。一旦发现病情就会提出适当建议,必要时会进行早期的预防、治疗,把疾病杀死在摇篮当中。
医疗器不但功能强大,而且节能环保。医疗器虽然对能源的需求量很大,但它全部采用太阳能做能源,绝对环保。而且医疗器不需要经常更新维修,只需要经常补充医疗器的备药箱和医疗用具。花费少,功能强是它最大的优点。
虽然我畅想了半天未来的医学,但是未来的一切都需要我们去实现。未来就掌握在我们的手中,只要我们勤奋好学,未来的一切都将实现。