今天,我打开陈旧的箱子,拿出我的滑冰鞋,要重新在路上滑冰。
我穿上滑冰鞋,在路上滑。我小心翼翼的滑,一点儿一点儿变快,加快速度。我飞快的滑着,哥哥看了,也跑回屋里,穿上滑冰鞋和我一起玩儿。我看见哥哥穿着滑冰鞋出来了,就骄傲自满对哥哥说:“哥哥,有本事我们来比试比试,看谁先能到前面的那棵大树再回来,看谁得速度最快,看谁最强。”哥哥听了,若无其事的说:“没问题!”我用红色的粉笔画一条起跑线,我们准备好后,我大声地说:“预备!开始!”我像箭似的向前冲。哥哥也不甘示弱,我看见哥哥要追上我了,我更急了,双腿大步向前滑,我看见前面有大小不一的石子,我不管三七二十一,只要赢就行。当我要滑过去的时候,我一不留神,被石头半倒在地。哥哥看了,把我扶起来,对我说:“下次小心点。”我听了,不好意思的笑了,哥哥又和我比了起来,我输了,哥哥赢了。
虽然我输了,但我懂得了:友谊第一、比赛第二,什么都比不上兄弟之间深厚的友谊。