我们每个人来到这世界上,时间有限得很,而且买的全是单程票。面对着五彩斑斓的生活,千万别忽略了时间的流失!
那些依稀可辨的事仿佛就发生在昨天,从我第一次背起我的小书包,第一次蹋入我的小学校们,第一次自己独立完成自己的作业,第一次蹬上领奖台。太多的第一次,回忆起来仿佛就发生在昨天。
然而,现在的我已不再是那个穿梭在游乐场里的孩童,我所要面对的是一个不可预测的社会,形形色色的人,大大小小的诱惑,这使我发现,许多东西都早已进入我那无知的心灵,我在一天一天的长大。虽然我的童年就像夏夜璀璨的星空,一闪一闪,仿佛是永不熄灭的灯,但是,童年,我还是得与你告别,因为时间的流逝使我无法挽留你。只能把回忆放在心底。
你知道长大意味着什么吗?长大意味着要面对更大的压力,长大意味着要肩负起更大的责任,也意味着你在前进!这令我想起儿时那异想天开的想法,曾经,我是这样问妈妈的;“妈妈,是不是只要不走路,你就会永远这么漂亮,不会变得和奶奶一样?”。但现在我知道了,我错了,妈妈的脸一天一天的变得苍老,然而时间,这一模糊的名词,如果说它也是人,那我只能这么说;“谁也无法描绘出他的面目,但世界上处处都能听到他的脚步。当旭日驱散夜的残幕时,当夕阳被朦胧的地平线吞噬时,他不慌不忙地走着,光明和黑暗都无法改变他前进的节奏。当蓓蕾在春风中绽开湿润的花瓣时,当婴儿在产房里以响亮的哭声向人世报到时,他悄无声息地走着,欢笑不能挽留他的脚步。当枯黄的树叶在寒风中飘飘坠落时,当垂危的老人以留恋的目光扫视周围的天地时,他还是沉着地走着,叹息也不能使他停步。”
时间,有时,他如离弦的箭,但有时,他又走得那么轻巧,使你无法感觉到他在你的身边溜过。时间,残酷和美好的诠释者。