大江晚报报道了许凡的事后,大家看见了一丝曙光:江城人民行动起来了,大家开始关注许凡一家,一点点的献出了钱。有的捐一百;有的捐一千;还有几位柳春园的小学生靠卖报纸来捐款。这时,我们班在班干部的带动下也举办了一个小型的募捐活动,名叫 “爱心捐助”。
这次活动的受捐助人是一位叫府燕女学生,今年上高一,也是得了白血病。听了主持人“爱心天使”的介绍后,大家都积极踊跃的上前来捐款,有的捐的虽然不多,但也是一片心意啊!众人拾柴火焰高,我们班共捐了666.5元。
在短短的5天内,许凡的账号里就有30多万元了,府燕的账号里也有了十几万元。他们是不幸的,也是万幸的。江城人民用自己的力量搭起了一座爱心桥梁,帮助他们逃脱死神的魔爪,获得新生。
经过这件事后,我觉得我们安徽团结了,芜湖更美了,奥运圣火一定会在江城人民的心中发出耀眼的光辉。