每个人都有一个充满欢笑与泪水的童年,我的爸爸也不例外。下面就让我给你讲一讲吧。
苹果被抓
和别的男孩子一样,爸爸小时候也是调皮得要命,给奶奶闯了好多祸。有一次,爸爸和小伙伴们出去玩,路过一个苹果园,几个小家伙的心里打起了鬼主意。经过小伙伴们的一番商议,他们决定去偷几个苹果解解馋。那些小淘气宝跳进果园,摘了几个吃也就算了,还折了人家的树枝,玩起了“骑马打仗”的游戏。这下可好,被人家抓住了,给送到了生产队办共是。还一个“大叔”一个“大伯”的叫着,结果都回家了。可是爸爸就是嘴犟不肯说一句好听的话。眼看天快黑了,爸爸还是不说一句话,奶奶在家可给急坏了,到处找爸爸,最后才找到生产队办公室。奶奶给生产队写了保证书,这才把爸爸给领会了家。回到家,爸爸还免不了爷爷的一顿臭骂。
大学梦破碎
爷爷、奶奶都出生在书香世家,所以他们就很希望儿女们都能有出息。爸爸小时侯很喜欢读书,可那个时候,恰逢文化大革命,好多书都被列为了禁书,是不可以看的。可是爸爸为了看书,付出一切代价都不要紧。他从别人那儿借来书,就偷偷藏起来,等到晚上都熄灯睡觉了,爸爸就用手电筒照亮,躲在被子里看。一天又一天,一年又一年,爸爸小学五年级就读完了“四大名著”。可能是书读的多,初中时,他写的作文就特别出色,连老师都该不了了。但也是因为太喜欢文字,使爸爸远离了成功之路。爸爸虽然文科方面比较好,但理科却一塌糊涂。高考时,就因此丢掉了很多分,大学校门再也不会向他敞开了。中国 教育文 摘—
这就是爸爸的童年,由于出生时代不好,受到了很多苦难。但现在,一切都好了,至于他没有完成的大学梦,就有他的女儿,我来替他完成吧!