《丑小鸭》续篇——小鸭在太空 700字
丑小鸭变成美丽的天鹅后,每天都生活得很幸福、很快乐。它门一会儿到清澈的水里捉鱼、玩耍,一会儿在岸上晒太阳,一会儿在天空展翅飞翔,像碧蓝的天空中飘浮着的白云一样中 国 教{育文摘。
有一天,一群人在森林里找凶猛的兽王——狮子。那群人是科技研究所的,他们想在狮子身上做实验,再狮子身上注射一种人的DNA,让狮子变成半人半兽的样子。可由于一点小失误,DNA射到了丑小鸭身上,小鸭变成了半人半鹅的样子,十分难看,它的伙伴也不敢和它玩了,小鸭很难过,又像以前一样四处流浪,过着艰苦的日子。有一天,小鸭来到了一座全是高科技的城市里,并找到了让它变成这副样子的科技研究所。小鸭走了进去,只见里面的人激动地说:“我们的实验成功了!”那些人把小鸭关在一所房间里,观察它。小鸭觉得很无聊,就偷偷地跑了出来,可被人们发现了,于是小鸭就跑上了研究所的顶楼,不小心踩到一个发光的大转盘,瞬间,小鸭被带到了一个神奇的世界。原来,那大转盘是台时空机,能把任何东西瞬间送到遥远的地方,小鸭就被时空机带到太阳系外的某个星球上了。
这星球实在太神奇了:房子高得望不着顶;满天都是会飞的汽车——“空中巴士”;无数的彩灯将这个星球照成不夜城。小鸭惊呆了,在大马路上愣了很久。突然,一个机器人跑了过来,后面跟着一群兵,小鸭不由自主的跟着机器人跑,直到摆脱掉那些兵。那机器人告诉小鸭,他是一个发明家,发明了一台时空机,想给这个星球带来和平,可没想到人们却想用时空机运送原子弹,机器人不同意就被士兵追杀。小鸭也把他的事告诉机器人,机器人对小鸭说:“只要你带我去你说的地球,我就让你变回原来得样子,让你去过你那幸福的日子。”小鸭便答应了他,带他回地球。