陈旧 700字
一张粘满灰尘的老木椅,一对恩爱的两只小鸟,一件生了锈的秋千,一顶完整无缺而陈旧的帐篷,一支古老的望远镜,几根绿油油的芦荟,几盆香气扑鼻的夜来香,一座可爱的假山。
爷爷是那陈旧的阳台的主人,那老木椅、假山和秋千是爷爷亲手做的,两只小鸟是爷爷经过千辛万苦请来的,帐篷是爷爷买来的,望远镜是爷爷的父亲流传下来的,芦荟是奶奶给的,夜来香是爷爷亲手栽的。我们都非常珍惜这个阳台。
不知为什麽,我清晨起来时,坐在老木椅上,身体摇动着,嘴巴不停地念着,就背出一篇长长的文章。每当爷爷坐在老木椅上时,真是与众不同,只要哼出一首小曲,小鸟就会过来伴奏。还是爷爷和小鸟有感情好。小鸟的住处在假山里面。
有一次,我拿了爷爷的饲料,准备喂鸟吃。我放了几颗饲料,坐在秋千上,才荡了几分钟,随意瞥了一下,“恩!”饲料呢?我想:“应该被风吹走了吧!”我又放了几颗。拿起书刚念起来,饲料又不见了,那时阳光明媚,不可能有风。于是,我再放了两颗,藏在假山背后。过了一会,小鸟出来了,左望望,右瞥瞥,为了不让别人发现。两只小鸟争先恐后地啄,假山很大,小鸟又往里移了一点,我看不见了。这时,爷爷来了,小鸟却不怕,我也走了出去,原来小鸟正在恩恩爱爱地吃中餐呢!
下午,这是观景的最好时刻。用望远镜朝太阳望去,那种橘黄色,真是无法形容。
奶奶是个爱美的人。经常在下雨的时候,打开帐篷,摘一条芦荟,坐在老木椅上享受雨的清凉和芦荟的滋润。
晚上,又是观星星月亮的好阶段。乡下的星星特别多,不知为什麽,深圳这个地方特别少星星,可能是城市的污染比较厉害吧!乡下一点也没有污染,天空是纯净的。
乡下的阳台大又宽,给了我无比的快乐。虽然乡下的阳台已经很好了,为了追寻完美,我想要更好的、又科技的阳台。