五月十二日,是一个让人一生难忘的日子。它记载着,我们中华民族的一大自然灾害,让人刻骨铭心!与此同时,这也让许许多多的英雄人物、好人好事涌现了出来,让人无比感动。林浩,这个名字我现在还记的清清楚楚,没有忘记。5月12日下午地震发生时,林浩和同学正坐在学校二楼教室里上课。这地震来的太突然了,让他们意想不到。当老师大喊同学们快跑时,林浩和七八个同学刚跑出教室就被压在狭小的砖石夹缝中。 大约过了两个小时,林浩挣扎着从石堆中爬了出来,马上返回去把原来压在自己身上的两个同学从废墟中往外拉,全然不顾左手被扭伤、擦伤,把同学背出去后,接着又返回去将另一位同学从废墟中拉出并背出来交给了校长,自己却被石头砸伤了。