黄昏时分,夕阳西下。红霞遍布天空,大地一片金黄。
郊外。一只乌鸦正叼着一块肥肉在树上歇息。
忽然,狐狸呆住了。眼里露出了无限的喜悦——它已经盯上了乌鸦嘴中叼的肥肉。
狐狸顿时转悲为喜,“这真是——踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!”说罢,它一溜烟地跑到了那一颗大树底下。
“伟大的乌鸦歌手,我是您忠实的粉丝哦!现在我想听您演唱一曲,可以吗?”狐狸挤眉弄眼地装着崇拜的样子。
乌鸦听后,陷入了沉思:我的太太太太太太太太爷爷曾经被一只狐狸用花言巧语骗走了口中的肥肉。今日,狐狸家族会不会又故伎重演呢?但是,那么难得有一位粉丝,不能丢失表现自己的时刻啊!……
最终,乌鸦还是禁不住虚荣心的驱使,答应了狐狸。
狐狸心中暗喜:终于能夺到这块硕大的肥肉啦!
“啦……”话音未落,…“嗖——”原本在乌鸦口中奄奄一息的肥肉挣出了乌鸦的那张大嘴巴
现在,中央电视台为您现场直播(转移镜头)…一只愚蠢的乌鸦禁不住虚荣心的使唤,再一次上了狐狸的当!看!(放大镜他)原在乌鸦口中的肉肉,经过约13秒的1440度的空中旋转后不偏不倚地落到了狐狸口中……
“Oh yee!”狐狸放声大笑着,叼着肉往家走,“‘诈骗’计划成功!”
现在为您直播下一个镜头…(转移)乌鸦在受骗之后约11秒钟里,并无任何反应。11秒后——“狐狸——你这卑鄙小人——”乌鸦霎时间醒悟过来,“啊——”
这个声音震天动地…“咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚……哗哗哗哗哗哗……”成千上万只蚊子掉落在地上,七窍流血。
这时乌鸦栽倒在地上,得蚊子真传,只不过是七窍喷血。
现在正为您转播的是末镜头。乌鸦喷血后的第33.3秒:一个微弱的声音:“为何苍天无眼……既生乌鸦何生狐狸……”
唉,真可惜。一只乌鸦居然为了面子,忘却了祖先的教诲,丧命于他人之手。悲哀的结局……