有趣的实验 700字
一上课,老师就神秘地对同学们说:“同学们,今天呀,老师带来了一瓶神奇的‘胶水’,你们信不信呀?”同学们有的说相信,有的却说不相信,老师又说:“那我就把它请出来啦!”
说完,老师举起右手在空中轻轻地挥了一下,然后又赶快抓紧,老师说:“现在‘胶水’就在我手里了!”同学们都不相信,便说:“胶水我们都见过,有什么可神奇的,再说了,你刚刚就这么挥一下,哪里会有什么胶水呀!老师却自信地说:“你们不相信,我就来给你们说说它的功能吧!这胶水呀,能把两本书紧紧地粘在一起,而且你们无论怎么拔地拔不开来!
“说罢,便把拳头轻轻地放在课桌上,同学们跑过去一看,桌子上空空如也,大家都议论起来,老师葫芦里卖的什么药呀?老师说:“那我们就做个实验证实一下吧!”老师先拿出了两本很普通的笔记本,大家要求检验一下,一看,这两本笔记本里是没有什么东西。老师把两本笔记本重叠,然后,一页一页地把两本笔记本合在一起,同学们把老师围了个水泄不通,都把眼睛瞪得大大的,生怕错过了哪一个小细节,老师终于把本子粘好了,她把重叠好的本子放在胸前,对我们说:“每人都上来拔一拔,看谁能拔得动它!”轮到史奕了,只见他慢慢地走上去,然后双脚叉开,把本子拿住,开始拔了,史奕拔得面红耳赤,脖子上的青筋都特别明显。
我也去试试,心里想着:“小样儿,看我还拉不动你!”可我怎么拔也拔不出来,简直使出了吃奶的力气,可本子还是拉不开来。这时,老师对我们说:“同学们,这叫摩擦力,是一种科学原理,只要你留心观察,就一定会发现它。“是啊,只要观察就一定会让更多的事揭秘,瞧!我们就做了一个小小的实验,却懂得了大道理。“老师又说。我们一定要多观察,多发现科学依据,这样才能获得更多的知识!