一件难忘的事 700字
一件难忘的事“我也可以当小小考官了!”在这个学期的期中考试中,学校以四年级为试点。实行免考,免考的是各班中平时表现最优秀的同学,我幸运地被选上了。期中考试时,我就担任了小小考官。
监考那天,我异常兴奋,进了监考的教室,同学们个个都紧张极了。大概是怕自己考砸了吧!等铃声响起之后,同学们拿起笔,在试卷上快速地写起来,有些同学平时不好好学习,到了考试时,他们慌里慌张地,生怕做不出题,紧张地要命。
然而,那些学习好的同学则非常镇定,非常自信,认真仔细地做着每到题。我是监考自己班的,我站在上面监考,下面的同学都向我投来羡慕的目光,我的心里感到非常自豪。
我对同学们的要求十分严格,如果有人偷看别人的试卷一眼,我会毫不犹豫地把那个人的名字报出来,提醒他不要偷看别人。同学们都非常遵守规则,严伯伯进来看时,露出了满意的笑容。整个考场的气氛严肃而又庄重。
我发现陈昀昕遇到难题时,会把眉头皱起来,然后绞尽脑汁在那想,直到她把那道题想出来之后,才把眉头舒展开来,奋笔疾书。黄茂彬呢,也和陈昀昕一样紧皱眉头,思考问题。可是,黄茂彬的知识没有陈昀昕学得扎实,所以想问题需要很长时间。
于是,我走过去轻轻地对他说先把会做得做完,要不然你的时间会不够的。时间一分一秒地过去了,交卷的铃声响起了,一些同学胸有成竹地把试卷交了上去,另一些同学垂头丧气地把试卷交了上去,大概他们连题目都没做完呢!
上交的每一份试卷,都凝结着每一位同学半个学期以来的心血,我相信这次考试每一位同学都能考出理想的成绩。同学们,当小小考官可是一件光荣的事情,我相信你们也一定想担任这个职位吧?那就和我一起继续努力吧!加油!