国庆阅兵仪式 700字
2009年10月1日,是一个刻骨铭心的日子;是一个令全球华人振奋的日子;是见证中国科技飞速发展的最好例子;是祖国母亲60周岁生日!
北京市长站在高高的天安门上宣布中国阅兵仪式开始时,当鲜艳的五星红旗冉冉升上蓝天时,全中国人民都振奋起来了,他们高声地呼唤祖国万岁,他们在心里深情地对祖国母亲说:“中国,我爱你!”
这是,胡锦涛爷爷乘坐一辆红旗轿车检阅部队。胡爷爷一遍遍的说:“同志们好,同志们辛苦了。”而解放军叔叔们都一遍遍喊着:“为人民服务。”
分列式开始了,14个强大阵容,以他们那威武豪迈的气势,英姿飒爽的姿态,接受人民的检阅。
首先,映入眼帘的是陆海空三军仪仗队,他们大跨步走来,他们步伐整齐划一。手持国产QBZ95式突击步枪,他们是多么矫健,接着走来了步兵方队,陆军方队等,其中,最引人注目的要数特种兵方队,他们是首次向外国展示的中国特种部队。
接下来,34个战车方队又走来了,他们装备精良,显示出了我国的军队实力。
随着飞机呼啸而过,6个空中梯队开始了花式飞行,真是美仑美奂。
接着是绚丽的花车,有创新中国的毛主席;有“春天的故事”邓小平;有“走进新时代”的江浙民和胡锦涛;还有工人,农民,各省的花车和朝气蓬勃的中国少先队……
我记得最深的是少先队员的花车,金黄的队徽闪闪发光,少先队员们放飞了五彩的气球与和平的鸽子,那是孩子们的纯真与对和平的热爱啊!
“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”熟悉、悦耳的歌唱祖国以最纯洁的童声宣告阅兵式的结束,我在心里默默地对祖国说:祖国,我永远爱你!祖国,我永远感谢你!祖国,我永远祝福你!祖国,我要好好读书报答你的养育之恩!祖国,我自豪,我是中华的少年!