攀... 700字
名师点评:小作者在生活中的爬山中领悟到了“每个人都有属于自己的一座高峰,只有不怕困难,日夜不停地往上攀登,才能够到达顶峰。”小作者和妈妈一起去爬山,看到那么陡的山,就有点不敢爬,妈妈却自顾自地开始爬了,小作者不得不行动。当爬到一半的时候,小作者有点想要放弃,不过最终还是克服了困难爬到了山顶。站在山顶看下面城市的楼房时,“心里的感觉不是一般的好”。生活中也一样,当遇到阻碍前进的山峰时,只要心里有坚持的信念在,就一定能战胜困难。“日夜不停的往上攀登”,“神神秘秘的跟我说”两句中“的”都改为“地”;“这是,妈妈忽然带我到了一个洞里”中“这是”改为“这时”。