格式化的生活 700字
我们是学生,生活很有规律,就像被格式化了。
首先,每年有两个学期。第一个学期开学在二月,第二个学期开学在九月。中间隔着一弯浅浅的海峡——暑假。每过一个暑假,只要不留级,不跳级,我们就会升级,年复一年的循环,我们一级一级的成长。这不,"九级"了,我们要中考了,这个十级的栏不好跨啊!
然后,每个学期大概分为二十个星期。一般在开学,校领导都会制定出整个学期的计划。比如:第一周,开学典礼;第二周,教学研讨;……第十周,运动会;……第二十周,期末考试。沿着校领导给我们安排好的路线,我们每个星期都会有不同的色彩,姹紫嫣红过后,迎接残酷的期末考试。一星期一星期的,一学期也就过了。看啊!我们就要期末啦!
每个星期有七天,星期一,来学校了;星期五,回家了;玩了两天过后,又来到学校这座‘天堂’。我很郁闷,为什么周末只有两天呢?疯玩之后,总在星期天晚上挑灯夜战,用醉拳与作业斗武。呼啦啦,人实在坚持不住啦。一个蹩挈,倒在床上,忽忽睡着啦!
教室里贴着一张课程表,这让我们的生活更加格式化。星期一上午,语文,政治,英语,化学,下午,历史体育美术,星期二,……星期三……课也就那几种,被安排在那张表里面,我们每天准时上课下课,学习新课。上课时,悠哉游哉,昨晚加班过度,今日头上麻雀乱舞,晕晕乎乎,课程结束,跌跌撞撞,回到寝室,赶完作业,终于可以与床共舞,马马虎虎,一天就此落幕。
第二天,闹钟六点半准时响起,同学们!起床了,穿衣服,叠被子,刷牙,洗脸;匆匆忙忙冲到操场,集合,整队,热身,跑步……拉开新一天的帷幕。