入学前后 700字
每个人大概都有这种感觉吧,你身临其境之前和之后的感觉差别很大吧,是的,我在入学前和入学后的感觉真是天壤之别。
入学前。
有些期待,有些好奇,期待的是自己又将步入另一种新的生活,期待着结交下一批新的朋友,和他们讨论我和我的朋友的一些经历与生活,包括惊险的、刺激的、愉快的、苦闷的感受,期待着和下一批这样的朋友共同度过下一次不同的经历,体验不同的感受。
好奇的是:我重新步入的生活将是怎样的呢?和以前所在学校是否一样,是否差别很大呢?好想知道,也好想知道我是否会像以前一样和我相识的朋友合得来吗?
入学后。
终于走进了我所期待、所好奇的生活了,也终于体会到这种感觉了,难道这就是我所期待的生活吗?这就是我所好奇的学校生活吗?我的答案是否定的,这不是我所期待的生活,这种感觉和以前的学校生活感觉差别好大,仿佛自己第一次接触到如何去交朋友,我喜欢交朋友,又很乐于交朋友,但这次感觉好累,不知为什么,是心理压力吗?每天总是无精打采的,在这所学校内的确认识了几个值得交的朋友,她们对我十分的关心,但我们并非在同一屋檐下,有时也会分开的,只有午休时可以在一起,其余的时间很少相处。我十分珍惜我们的这份友谊,虽然我们相处的时间很少,但我们的友谊永不变。
来到这开始想家了,从第一天开始就有这种感觉,我并不想离开家,也并不想来到这所学校,虽然那边的家并不富裕,但那毕竟是我的家,一个对我来说比什么都要宝贵的家。也许在你们心中是这样想的:“家算什么,只不过就是一个在那留宿的地方。”但我并不这样认为,那里是我的乐土。越来越想家了,在初中时也未有过这样强烈的感觉。“家”一个温暖的地方,一个我时时刻刻都期待回去的地方。
这就是我入学前后的感觉,是不是差别很大呀!