我的老师 700字
当我看到这个题目时,我就想起了我的小学数学老师。姚老师瘦高的个,一双眼睛很有神,一身黑色衣服,显的很朴素。
老师是个好老师!
记得刚入学,第一节是数学课。一位和蔼的中年妇女出现在眼前,我看着她心想:她会不会很厉害?我不会做的题她会不会给我讲解?她会不会……“我姓姚,从今天起教大家数学,我很希望和大家交朋友。”“嗯?交朋友?看来这个老师不错,呵呵……”我心里暗自偷笑起来。
很快,开始学写数字了,姚老师在黑板上写,我们在下面照猫画虎的学写,前几个数字我写的还可以,就是“8”总是写不好,像个喝醉酒的醉汉,东倒西歪的,急得我满头大汗,拿起橡皮使劲的擦,擦的本子都烂了。姚老师看到我着急的样子,轻轻走过来,弯下腰,亲切的对我说:“来,老师教你。”我一下子紧张起来,脸红的像个熟透了的大苹果,心想丢人死了,第一天上学就让老师点名。姚老师见我不动,就伸出右手握住我的手,写了起来,“8”变的好看多了,我象做错了事,头低的很低,生怕老师说我笨。可姚老师却摸摸我的头,温和的说:“别着急,认真练习,老师相信你会写好的。”我满怀信心的点点头。回到家后,我反复练习,终于把“8”练好了,这可全靠姚老师的鼓励啊。
姚老师是个好老师!
记得上五年纪的时候,姚老师在讲一种类型的数学题时,我听的有点夹生,于是放学后和同学在一起讨论,这时,姚老师进来了,她马上放下手中的包,给我们认真的讲解起来,直到我们搞懂为止。姚老师的耐心讲解,让我很快就掌握了。“快回家吧,家长要担心了。”姚老师啊,你为了给学生讲题,推迟回家的时间,让有病的女儿独自在家。这些年来,是您那亲切的话语,您那和蔼的眼睛,您那眼角的皱纹激励着我奋斗不息!
姚老师啊,您是我铭记终生的好老师!