中国红·中国魂 700字
从小就喜欢红色,从小就喜欢国旗,从小就热爱祖国。在我眼中,祖国就是红色的。
小时候,老师我们画画,翻开课本,第一眼看到红色的天安门城楼和红色的五星红旗,因此,从那时起,我看到红色,就想到祖国,想到祖国,就认为它是鲜红的。
“好,开始画吧。”美术老师笑着对我们说。这是一堂美术课,老师让我们画国旗。
一只微微颤抖的小手举起。“老师,我的红色水彩笔丢了,我可以把国旗涂成其它的颜色吗?”全班哄堂大笑。
“当然不可以,国旗之所以是红色的,是有深刻含义的……你们脖子上系的红领巾就是国旗的一角,而你们被喻为祖国的花朵,美丽鲜艳的花朵几乎都是红色的,因此你们脖子上的红领巾是红色的,国旗当然也是红色的了……”
于是,从那时起,在我心中,国旗与花儿一样鲜艳,祖国与花儿一样美丽。
“……我们的战士与敌人作了殊死的搏斗,最终取得了战争的胜利!因为他们始终有一个坚定的信念——革命一定会成功,新中国一定会诞生的!”历史老师结束这段慷慨激昂的陈词,问“你们知道国旗为什么是红色的吗?”全班一片哑然。“因为它是被革命烈士的鲜血染红的!”我心头一震,从心底发出一股浓浓的爱国之情。“我一定要好好学习,将来把祖国建设得更加美丽、富饶、强大!”我在心底里呐喊。我想我们今日的美好生活是来之不易的,我们应该把握好今日的美好时光,努力学习,奋发图强!
“升国旗,奏国歌!”鲜艳的五星红旗伴着嘹亮的国歌徐徐升起。
我注视着那鲜艳的五星红旗,猛然间从脑海深处浮现出许多同样的画面。不管是08年北京奥运会开幕式上那令国人骄傲与激动的国旗,还是汶川大地震时在废墟中依然高高升起的五星红旗,我觉得它们都和花儿一样鲜艳,都有一种促进国人奋发图强的民族精神,都闪耀着中国红,中国魂!