那则留言触动了我的心灵 700字
初春,梨花漫天的下午,怀里捧着最新版的杂志,兴高采烈地走回家。路上,一个灿若春花的笑脸闯入了我的视线,是她,像以往一样,我闪进了一条小巷,买了和她手中一样的零食,咬了一口,好痛 ……
回到家,忘记了路上的小插曲,翻开杂志,津津有味地读起来,才翻了几页,突然,侧边上一则短短的留言,就那样毫无预警的,深深的触动了我的心。那段感叹友情的留言,后面相同的署名,带着我,回到了那个落叶纷飞的秋天
那天体育课,她和**吵了起来,愈闹愈凶,比以往严重得多。我心情也不好,便没有主动去劝。谁知道她们两个一直吵到放学。她口口声声说我和**一起骗她。却忘了一直是她们两个一直在捉弄我。**哭得一塌糊涂。我搂着**走出校门,本想等她气消了再来和好,没有想到放学路上,她拦下我和**。对着**大吼:“你到底想怎么样?”话音未落,一记耳光便落在**脸上。**哭得我心痛。不知为什么,推倒了她。她向后退了一步,没敢与我动手。自己先哭天喊地闹起来。那一刻,我迷茫地问自己:“怎么办? …… ”没有回答。我不敢相信,知道现在我也不相信,文文静静的她居然会出手打人。沉静了一会,我搂着**远去了,她,也走了。我看见,三片树叶从树上飘落,逝去了,不留一丝痕迹
之后的故事,便像书中的一样,我和**再也没有和她说过一句话。我惊讶,女生的自尊甚至比男生还要可怕。因为我们都知道,破碎的花瓶即使修补上,也是不可能回到从前 ……
时光飞逝,三年过去了。这三年里,我与她相见,如同陌生热一般,这正应了那句话:我们是熟悉的陌生人
窗外,三个天真的小女生手拉着手,走向夕阳,那一瞬间,我的心,颤动了一下。低下头,杂志上她的名字,触目惊心 ……