一个大哥哥向我走来,他好高,以至我看不到他的眼睛。他蹲下来,悄悄地问我:“你喜欢什么书,告诉我,我给你买。”他抱起我,在一排排花花绿绿的书里,我急切地寻找,啊!找到了!是巴金先生的《家》!
大哥哥付钱以后,牵着我的手,来到大街上,对我说:“小妹妹,我虽然不认识你,但是我看到你每天放学后都来这儿,看书看得很久,又累又饿,十分怜惜你,担心你吃不消。以后你想看更多的书,你可以来找我。这本书就当我送你的礼物好了。”
感激地点点头,他递给我一张名片和一张图书馆的借书证,我看了看大哥哥,问:“这是送给我的吗?”“嗯,”他笑了笑,“这是‘希望图书馆’的借书证哦!那里有更多更好的书,而且你也不用一直站着看书了!”
我将它小心翼翼地放进口袋里,眼泪也随之掉了下来,大哥哥问我,你怎么哭了?我不答,大哥哥也不再问什么,便走了。望着他长长的背影,已经储满的泪水的眼睛,终于忍不住了,眼泪大颗大颗地掉下来,书的封面也湿了。
那本《家》我将它珍藏至今,虽然破旧,但我却十分宝贝它。当我再去找大哥哥时,他的邻居告诉我,他已经得白血病到外国的医院去治疗了。