关爱就像一杯咖啡,浓浓的味道需要用心去体会;关爱好似春日的花朵,沁人的芬芳,带着你走向美好的回忆;关爱宛如一阵熏风,不知不觉中,你就被幸福所包围,让我们时时刻刻感到它的温暖。 从 贵州卫视《贵视晚间》栏目中,我看到了这样一则报道:寒假期间,十一岁的农民工子弟胡祥,用稚嫩的双肩,艰难地背负着比自己短不了多少的大背篼,为别人送货,以此来挣着他和一只眼睛已经失明的妹妹的学费。小胡祥那吃力前行着的矮小瘦弱的身躯,那由于年幼而大多争不到客人时的失望的眼神,尤其是他为了减轻家庭负重,要用自己的劳动,换取兄妹俩继续读书机会的信念,在我心中留下了难忘的印记,又是这个自强自之的孩子,由于生活贫穷而患上了淋巴结核和肺结核。当好心人送去两箱牛奶,让他滋补身体的时候,他非常孝顺懂事地将这些营养品,送到同样生病的爷爷奶奶手中…… 人们的心灵有时是相通的。当《贵视晚间》善良的女记者杨霄,用手机拍下了小胡祥的身影并立即播出之后,全国各地那么多好心人和我一样,被震撼和感动包围。五天时间,五万元爱心捐助从天南地北相聚而来。电视台的编导们笑了,小胡祥笑了,我也笑了。人间的爱,为小胡祥的健康与成长,撑起了一片温暖的蓝天。
你会觉得心的太阳
到处向你照耀,
当你以自己的心
温暖别人。
这首被臧克家先生实践了一生的小诗,是我的珍爱,我也学着臧克家先生的样子,把它作为自己的座右铭。因为,爱是可以传递的。我永远不会忘记,在我生病的时候,我的双亲和朋友们,用他们的爱照耀着我、激励着我。我得到了爱,也将怀着一颗感恩的心去传递爱。人与人之间互相温暖、互相照耀,这难道不正是臧克家先生那首小诗的精华所在吗?