凤凰折翼 700字
猎猎西风中,我翔游于无垠的高山云间,我听到了鹰在歌唱:"鹰之心于高远,取鹰之志而凌云,习鹰之性以涉险,融鹰之神在山巅。"我微笑――鹰选择迎风而搏,它的生存哲学是拼搏。
草原上,我看见一只鹿在野狼斥逐下飞窜。浮云遮日,我明白,一场血战即将开始。鹿被狼逼到山顶,它一声尖叫,跳下山崖。我闭上了眼睛,我的心在流血――鹿选择了死亡,它的生存哲学竟是不屈。
我飞入了人类的烟尘。当尘埃落定,我目睹了人间的辛酸与无奈,但我更愿寻觅地球之灵的生存哲学――是血,泪,还是战争
飞过阿尔卑斯山,我来到了古希腊。一位长者正躲在木桶中对亚历山大大帝说"走开,别遮了我的阳光!"他就是柏拉图。柏拉图一生潦倒,世人无法理解,最终他选择了自杀。我坚强的心开始温化――拍拉图选择了思考,他的生存哲学是尊严
外邦无人道。于是我飞往了世界文明之邦中华族落。在青山绿水中,我在溪水中看到了自己翅膀,我明白,只有冷眼旁观才能游刃有余。
忽见一个长者手采一支菊,微笑去劳作,他边去边吟:"凝霜殄异类,卓然见高枝,乐哉!"在功名世昏的王朝,陶潜选择了一菊一牛一耕,他的生存哲学是清逸。
浮云遮日,雄山争辉。在偌大的草场,群羊安闲,忽见一剽将把两个孤儿交给他母亲,那是在战争中遗落的孩子。他的母亲笑了,身后几十个孩子快乐得像太阳。成吉思汗一生戎马沙场,但他心中却酷爱生命。他选择了征战,他的生命哲学是拯救。
我累了,我无法看清所有的生命,生命是一种感动,生存的哲学是一种抗争。
太行山喷火了,我明白,生命将终,凤凰的归宿是火,但不是毁亡,而是涅磐!
火烧遍我的身体,那一种红火之心随尘落入世间,我顿时醒悟――我的生存哲学是折翼!
折翼,让我不再浮躁,用心生存。