我家的超级名厨 500字
妈妈烧菜可厉害了。大多数人烧菜都要系围裙的。可是我妈妈不一样,烧菜从不系围裙,身上却不会有一点油渍,而且灶台上也是干干净净的,嘻嘻......是不是很厉害啊?
我妈妈烧菜可潇洒了。她烧菜的时候,只见她把油快速准确地倒入锅中。这时,锅中的油啪啪作响,她就把刚刚切好的娃娃菜倒入。接着她娴熟的一手拿着锅柄,一手拿着锅铲翻动着锅里的菜。这时锅里的菜像一位位美丽的“舞者”,在锅里上下跳动。接下来,她不紧不慢地放入盐、糖、料酒等调味料后又是一番菜的激昂“舞蹈”,分分钟起锅装入盘。这一系列的动作快速连贯又熟练,像一位交响乐的指挥家,锅铲就是她的指挥棒,潇洒的指挥着灶台上的油盐酱醋。
这时香味像巨大的海浪向我们“狂奔”而来。连爸爸和弟弟也闻到了香味,也不由自主地跑了上来,坐在桌上等待着吃饭。
接着,妈妈把所有可口的菜端了上来。我们一家人快快乐乐地坐在一起吃饭。妈妈,您做的菜是世上最好吃的菜。因为有您在,我感到无比快乐和幸福。我为您骄傲,我爱您,我的“超级名厨”妈妈!