住在豆豆村的小豆豆,他是一个十分热爱冒险的小孩。今天,他要冒险地方是他刚刚才知道的地方——迷雾森林!
第二天天一亮,小豆豆就背上他的背包,和他的伙伴“精灵小卡”,高高兴兴地走出了家门。
他们来到了森林大门:天气阴淡淡的,风带来了一种不祥的预感。他走到了一旁,看见了一个石碑,上面写着:请勿闯入森林,闯者后果自负。小卡在石碑的下面发现了一个锦囊,打开一看:瞬间从锦囊中发出一道白色的光,雷电交加,一扇大门出现在他的眼前,“主人这就是通往迷雾森林的大门,我们快进去吧!”“好,小卡,我们走!”小豆豆充满信心,走进了迷雾森林。
“额”一直大鸟从他的身边飞过,小卡感到了邪恶势力,“主人,那只大鸟是森林的‘守护者’,主人,你要多注意。”“好,知道了。”“卡卡,变身!”。卡卡突然变身成了“水灵兽”;一场激烈的对战赛开始了:
大鸟飞快的从水灵兽的一旁飞过,一个爪子把水灵兽打了下去。水灵兽怒了,它使用大招“水之炮”击中了大鸟,打你使用了“飞翔之翼”,两种能量打在了一起,“吼”一声,打了个俩败残伤。
这时的豆豆村都在找小豆豆,小豆豆的好朋友——“花花”在他的桌子上发现了一张纸条:我去了迷雾森林了,拜拜,我忙上就会来。花花看见了马上和大人们说,说完之后,花花也就去了迷雾森林。
就在小豆豆快要输了的时候,花花赶到了。花花其实是森林的公主,只是没人知道吧。她在暗中命令“卡奇”也就是那只大鸟,让它故意装自己被打败了,让小豆豆获得“绿钻石”。
大鸟突然倒下,小豆豆还不知道是花花命令它的。花花装作十分着急,跑来找小豆豆回家
回到家后,小豆豆在朋友面前炫武扬威,说:“我打败了的鸟……”这是,花花正在一旁偷偷的笑呢!