不公的命运 700字
在这个平凡的星期,发生了一件不平凡的事,作为一个局外人,我也潸然泪下。在我们的身边有一个女孩和我们一样的年龄,却遭受了不一样的命运,她得了白血病,外加骨癌,内心不平衡的过了星期五的下午,在这里,那个女孩我就不多说了,到现在她还不知道自己活的时间是那么的短暂,只是以为那是重感冒或者外加点贫血。
在小学,我和她不是朋友,也不是同学,但我从甜、蒙、静口中得知她是一个漂亮,不爱说话的人。蒙和她是三年的同学而且还是一个村的,哭了一下午,我不知道该怎么安慰她,只是不能落泪,因为我们坚强的,因为我们相信会有奇迹发生的。我跟同学说了,他们都不相信这是事实,可是欺骗又能换取些什么呢?是她的生命吗?还是自己心理上的安慰方式?白血病一个多么可怕的词,原来我们只在电视上、报纸上看到过,我们万万没有想到这种病会发生在我们的身边。
只是还有几年的时间能够看到她了,甚至是几个月她就悄然离开了,平日里我笑容最多,人最乐观,只是,我也是有感情的人,我看到这种事情,我也会哭,我也会伤心,我也会去恨命运。星期六下午2点多,我、蒙、甜、静、亚男一起去看了一下她,脸苍白的像纸,手脆弱的像笔,易折易碎。她说话声音好艰难,她还时不时的问她妈妈‘我得了什么病?’这种心情,谁都会痛,一想到,他年纪这么小,生命之火很快就会熄灭的时候,都想哭,想给自己两巴掌问自己为什么帮不了她?
想起了Vae的一首歌《天使》
“我想你已经化成天使,张开双翅,是哭着离开的,有太多的不舍,太多的不舍,永久成遗憾了。”
时间可不可以倒带?如果她能早期治疗的话,花点钱是有希望的,可现在已经是晚期了!涨到了,我要当一名医生,一位替人疗伤的医生!