“绰号班”的同学们 700字
我们班既是“武林高手的云集地”又是“动物园”,还是“食品店”,这样说是因为我们班同学几乎每个人都有自己独特的绰号,有“郭靖”“刘关张三兄弟”以及“鸡头” …… 正因为这样,我班被誉为“绰号班”。现在就让我来为你介绍我的同学们吧。
“纯牛奶”
猴子
误会了,这可不是位能上树,健壮的男生,而是位可爱的女生。她留着短发,水汪汪的大眼睛,白皙的皮肤一笑起来还有俩个小酒窝。别看她这么弱小,也是惹不得的,你要是得罪了她,“某人”就将代替你的名字挂在她嘴边,那滋味,可想而知。在单杠面前,她攀上爬下,活像只机灵的猴子,这便是她绰号的由来。
“多啦A梦”
这位脸蛋圆乎乎,个子中等的女生,虽“四肢发达”但头脑绝不简单,她亦属上层生,兼语文课代表一职,尤喜白色,她的衣服、镜框、手表、鞋子、书包等都是白色的。她写的字,那才算是正宗的方块字呢,找不到一处弯曲的地方,每个字都象一座高达的山峰一样直挺地立在那儿。她的力气,虽不及孙悟空的金箍棒,但和铁扇公主的芭蕉扇还是有得一拼的,为我班的体育竞赛赢得了不少荣誉。至于“多啦A梦”这个绰号的由来,就要“降罪”于她那十五月亮圆的脸蛋和那双极大的眼睛。
另外,还有体育健将“郭靖”,他那如箭的飞步,被誉为“轻功水上漂”,而形影不离的“刘关张三兄弟”则是有福同享,有难同当了,而已经辍学了的“鸡头”,则是我班的开心果,他常把我们逗得捧腹大笑,尤其是上学期那节班会课,他的表演更是使我们终生难忘回味无穷……
对于自己的绰号,同学们也曾表示“不满”,但每次都会被“法官”无情地宣告“抗议无效”,他们就只好乖乖接受了。
这,就是“绰号班”的同学们。