我想让家庭更和睦 700字
放学的那天,我拖着疲惫的身躯,背着沉重的书包缓缓向家里走去。
快到家时,我看见了我家门口围满了人,我加快了脚步
“范智超,你的爸爸妈妈又在吵架了,而且这次吵得特别凶,还出手了!”村里的一位大婶跑来。
我刚拨开人群走进去,就听见了一声刺耳的花瓶摔碎声。我知道这次真的很严重了,我顾不得自己的疲惫,冲进了大厅。
眼前的那幕让我惊呆了:厅里的茶具都被打翻了,热水瓶也摔了,花瓶更是粉身碎骨,厅里无一是完整的。爸爸妈妈都互相转过了头,谁也不理谁,脸上都火气十足。
我不感去打扰他们,就自己把碎花瓶扫干净,小心翼翼地摆好茶具,生怕发出一丝大的声响,他们又会吵起来。
到我把晚饭煮好,叫他们吃时,他们的火气不但没减,而且“火药味”更浓了。他们把饭端进了自己的房间,只留下我自己孤单一人。想起从前我们家人高兴的吃饭的画面,只有笑声,没有吵闹声。吃完后一家人便一起聊天,看电视,那是何等的开心。而现在,我连一个诉苦的人也没有,所有的委屈都得咽在肚子里。我含着眼泪把饭吃完了,正准备收拾,爸爸妈妈的房门同时开了。他们互相怒视对方,把碗重重的摔在了桌上。
“儿子一回来就做饭,你总不能什么都让他做吧?”爸爸生气地斥责妈妈。
“要不是你,我们会吵起来,我会让儿子做那么多的事?”妈妈反驳道。
“爸,妈,你们别吵了,行吗?”我试着劝他们。
“轮到你管我们的事了吗?”爸爸冲我喊道。
“你有气也别往儿子身上撒啊!”妈妈更火了。
“砰”爸爸把饭桌掀翻了,怒气冲冲地走进了他的房间,用力的将门关上。我也含着泪走回了房间。
打开日记本,这是我现在唯一的倾诉对象了,我只写下了一句话:我想让家庭更和睦,睡着了。我梦到我们家又回到了从前,家里又充满了欢声笑语!