那一个脚印 700字
时间的巨轮辗过,一道道或深或浅的撤痕,一路走远。青春的脚步,或急或缓,回首往昔,一路走来的脚印或深或浅,或清晰或模糊。那一个脚步,让往事突然之间穿越漫长的时间隧道,浮现在脑海中,心中涌动的只有淡淡的涩味和一丝类似快乐的情愫。
15岁,如花一般的年岁,我却选了这样一种方式来欢迎它的到来。
面对无聊的八卦谣言,在敏感的时期,悸动的少男少女会因此放弃一些朋友,关系产生微妙的变化
情感的酒不是任何人都可以品尝的,更何况是在学生时代。但是懂得这么说,却抵挡不住诱惑,想要大胆尝试一次。
我自以为定力很好,可以从容面对情感,却被伤得无话可说,痛到无泪可落。
我,曾经自以为是,不撞南墙心不死。一夜醒来,发现自己好像很欣赏某个男生,学习很棒,很有个性,长帅气逼人,傻傻地认为这就是爱情。每天关注他的一举一动,四处打听他的喜好。经常找借口离他很近,哪怕就是为了看他一眼而已,心里都会很开心。
当有一天,他写信告诉我,说他喜欢我,希望能跟我交往时,我兴奋地连我们之间几年后的怎样都幻想了一遍。
以为,自己的情感会和别人的不一样,其实,是自己太天真。赝品再真也是假,有些事,时机未到,勉强不来的。
很快,我们便形同陌路,沦落到连朋友都做不成。
事情已经过去很久,仔细回想,自己真的好笨,十足的笨蛋,那么容易就被骗了。该在秋天成熟的果子,我在夏天就去采摘,能不青涩吗?
还有一百多天就要中考了,16岁,崭新的开始,我带着自信准备冲击中考。
那一个脚步,始终提醒着我:青春不是恋爱的季节,因为情窦初开的我们还不懂什么叫爱情;因为,这时的我们还没有足够的能力去承担;因为,现在的我们还有更重要的任务要全力以赴去完成,那就是好好学习,天天向上!