"兔子,睡觉了。""哦!"我收拾完用品跳上了我的小床,关灯了。渐渐地,我进入了梦乡……
一个春光明媚的早上,我背起书包学校。刚走进校门口,一股清新的花香扑鼻而来。眼前的景象仿佛告诉我——春姑娘来到了。大地万物苏醒:路边的树梢上,几只刚从南方飞回来的小燕子正用自己的唾液筑着新家;我们上海的市花——白玉兰正绽放着灿烂的笑容,好像在对同学们说:"世博小东道主,你们早!"春风姑娘用柔和的微风吹拂着我的脸。顿时,一股温暖的感觉直涌上我的心田。咦?这是我所熟悉的校园么?怎么这一切仿佛变得更美丽了呢!瞧!我的老朋友——海宝的身边多了很多花的朋友:郁金香、玫瑰、月季花……许许多多的花草在向我点头微笑,仿佛在和我打招呼:"你早,你早!""吴秋伊,快来参加我们的早锻炼吧!"啊!这不是我们班的王同学和梁同学嘛。他们今天穿的校服可有些不一样哦。只见梁同学内穿一件白衬衣,外面披着一件帅气的藏蓝色外套,系着一根浅粉色的领带,身穿一条宽松的运动裤,配着一双白色的跑鞋,帅极了;而王同学的那件带花边的白衬衣显得格外的引人注目,戴着一个大红色的蝴蝶结,同样穿着一条运动裤和白跑鞋。真精神!跟着他们,我来到了一个巨大的建筑物前——原来这是学校新建的大型室内综合体育馆。它的外观模仿"鸟巢"的样子,里面可以容纳1500人同时观看比赛。比如乒乓、羽毛球、排球等传统比赛项目。"你知道吗?这个体育馆还有一个神奇的功能。它可以在3小时之内迅速切换成冰上世界,厉害吧!"王同学骄傲地介绍到。我们真是21世纪最有福气的小学生啊!穿过"鸟巢",我来到了校园的北面,哇!一个巨大的室内游泳馆呈现在我的眼前。馆里,正在举办"卢湾区小学生游泳比赛",耳边不时传来了阵阵地呐喊声:加油,加油……