市民广场 700字
今天晚上,我和哥哥,妹妹去市民广场玩一下车,我们像三只快乐的小鸟,飞向广场.
广场上灯火辉煌,人们三三俩俩在广场漫步,孩子们在广场上奔跑,玩耍很快,我们被一阵叫喊声吸引过去.
原来,在广场中央的喷泉旁,好多小孩在玩水我们赶快冲过去,加入嬉水大军我在喷泉中来回穿梭,尽量躲开水柱,不过,还是被水淋湿,像只落汤鸡我们干脆把衣服脱了,这样能玩得更开心过了一会,外婆把我们叫走了在广场的东北角有许多大理石做的圆登,我们坐下来休息,发现凳子上很烫,就把衣服放在上面烘,我们在旁边玩不久,衣服干了,我们穿好衣服到其他地方去玩.
市民广场是两个广场组成的,太湖大道把它拦腰分成两半,从南边到北边要经过地下隧道,我们由台阶拾级而下,下边很宽阔,有人在打羽毛球,有的小朋友脚穿溜冰鞋,在人群中穿来穿去,如鱼得水羡慕死人恨不得马上长出一双翅膀和他比赛在妈妈的催促下我们慢吞吞地向上走,只见台阶中间放着许多盆景,很别致还有假山,有的像猴子,抓耳挠腮;有的像宝塔,耸立云霄.
我们来到北广场,又是一个别具一格的天地天上,一只只闪光风筝在飞舞,地上,小朋友驾驶着各式各样的小汽车在广场上飞驰喇叭声,叫喊声响成一片接着我们又去观看了音乐喷泉,有的像簿雾,烟雨朦胧;有的如焰火,喷簿而出;有的似飞花,晶莹透亮;我忍不住伸手抚摸它,一阵凉意从指尖流向心里浑身说不出得舒畅我们顺着小路来到广场的最西边,那里有鹅卵石铺成的地,有千奇百怪的石头做成的登子,像一个石头阵我们在里面跳石子,捉迷藏任凭妈妈她们在外面喊,我们都不出去我们一会儿躺在石登上,一会儿坐在草丛里,忙得不亦乐乎直到汽车来了我们才恋恋不舍地离开.
啊!今夜无法入眠太开心了!