农运会没有旁观者 700字
第五届全国农运会的钟声即将敲响,面对新世纪首届农民体育盛会,咱们宜春市正巧梳妆、勤打扮,一个风姿绰约、神情飘逸的秋水伊人即将展现在世人面前,届时,四方的宾朋将为这个有着2200多年历史的文明古城崭新的城市面貌、优质的服务、良好的形象慨叹、陶醉。而我作为一名即将毕业的小学生,一位宜春的小市民,我能为农运会做些什么呢?是安安稳稳地坐在赛场上观看,还是高擎着五星红旗当啦啦队呢?我不禁有些犯愁了。
新世纪第一次农民运动会,场面一定很壮观,再加上宜春山清水秀,气候宜人,到时一定会吸引来自世界各地的参观者。我想,首先我要做好东道主,以满腔的热忱、舒适的环境来迎接远道而来的朋友们,让他们有宾至如归的感觉;我还要做一个环卫小卫士,随身带着自己的秘密武器----抹布和扫把,使每个电话亭、每把椅子、每座公共建筑…….光亮如新,使每条街道、每个角落一尘不染;我还要做一个出色的环保义务宣传员,使人们自觉维护环境卫生,不乱丢果皮纸屑,不随地吐痰,不毁坏花草树木,举止文雅,谈吐大方,营造一个鸟语花香、美丽祥和的氛围,充分展现我们宜春精神文明建设的岁月,让来自五湖四海的朋友记住宜春这座美丽的城市,并深深地爱上我的家乡
波澜壮阔的20世纪已挥手而去,人类正沐浴着21世纪的朝阳,宜春正以崭新的面貌展示在世人面前,作为520万宜春人民的一分子,我要以百倍的热情迎接新世纪的首界农运会。我要像球迷一样围在电视机前为农运会加油;我要像观众一样到现场为农运会呐喊;我要像啦啦队一样为运动员们扬威!哪怕叫哑了嗓子!哪怕喊破了喉咙!但我坚信,我们每个人心中都会有胜利的曙光。
体育之美,具有永恒的魅力,全国九亿农民心向农运。农运会没有旁观者,让我们手拉手,心连心,一同为农运会的到来欢呼、雀跃吧!