我是个自私的女孩吗 700字
每个人都有自己的优点,也有自己的缺点。我不明白世上为什么没有十全十美的人,更不明白老天赋予我的缺点中到底有没有自私?
我曾想过这个问题,可事实并没有给我明确的答案,但有一点我可以确定,我已经和“自私”拉上线了,因为我感觉到,我的好朋友们已经开始疏远我了,我很自卑,我不知道我现在该怎么做。
兴许正如人们所说的那样,女孩的心胸天生就狭窄,为点小事就想不开。我想,这句话对我来说可能最贴切不过了,不过我并不认为所有的女孩都如我一般。我想,世界上和自私一起走的人也许只有我一个,假如我能用我的“自私”换回世界上所有人的大方,换回我的朋友们的真诚,那么我愿意我的朋友都疏远我,也甘愿成为一个孤独者。
每次考试,我总想把自己隐藏起来,不受任何外界的干扰。看到那一双双渴求“帮助”的眼睛,我真犹豫不定,是拒绝呢?还是“帮助”,我内心真的好烦。“难道朋友一场,能见死不救?可是考试纪律要不要遵守呢?”我的心里在翻腾。最终,我还是在一张小纸条上写下了一句话:要凭自己的真本事答卷。我早就料到考试结束后将会有一场“暴风雨”,“不就成绩好点吗?有什么了不起的!”“哎,谁叫我们不好好学习呢,成绩好了就可以忘记我们这些小人物喽,真自私!”面对这一双双白眼和一句句充满讽刺意味的话,我的肺都快气炸了,我感到我是一个自私的女孩。
“我看看你的练习册好吗?”每当听到这熟悉的声音,我都极不情愿地把本子扔给她,而当我看到她不是看,而是在照着抄时,我便以旋风般的速度,一把夺回本子,板着脸说:“你为何抄呢?难道你抄上就会做了吗?有不懂的,我教你。”她不耐烦地瞟了我一眼,走了。
自私,可恶的自私!我真的是个自私的女孩吗?