都是被子惹的祸 700字
晚上,我们回到宿舍,我感觉浑身像散了架一样,真想躺在床上呼呼大睡到天亮。可我的屁股刚沾在床边上,教官就走进宿舍冲大家高声喊道:“叠被子,要叠出豆腐块,叠不好别想睡觉。”这下可难坏了我们这些泡在蜜罐里长大的孩子。没办法,只好硬着头皮叠起被子来。
我们先把被子摊开,然后左右对折,再上下对折两次,就叠出了一个在我们的眼里是完美无缺的被子。当时我们还有些沾沾自喜,满以为会通过,没想到,教官走来指着我们的被子有些生气地说:“你们叠的这叫什么呀?没棱没角,重叠!”
听到教官话,我们不敢怠慢立即打开被子重叠,可是叠了五、六次也没能叠出有棱有角来。这可怎么办呀!叠不好,不让睡觉呀!这时我急中生智,悄声对李鸣谦说:“咱们干脆捏出棱和角来吧。”“好办法。”李鸣谦向我做出一个胜利的手势。说干就干,真是工夫不负有心人,被子上的棱角还真被我们给捏出来了。我们问教官:“这次行了吗?”教官看了看说:“这回还可以。”“耶!”终于可以睡觉了。我刚想打开被子,却被李鸣谦给拦住了。他说:“咱们费了这么大的劲儿才叠出来,就别打开了。”我觉得他说的有道理,便从上铺拿了一床被子。
睡觉的时候我们还彼此往对方的身边凑了凑,生怕对方没有盖住被子,渐渐地我们就进入了梦乡。
“哇,好冷呀!”早晨我被一阵凉风吹醒了。咦?我的被子呢?我往李鸣谦身上看了看,发现他也没有盖被子。我仔细一找,原来被子让挨着李鸣谦的王磊给卷走。
由于受了夜风,上午训练的时候我的头特别的疼,还没有练够两个小时就退下阵来。唉,这都是被子惹的祸呀!