记得在我五、六岁大的时候,发生了一件让我铭记心间,至今难以忘怀的事。
我们一家三口兴高采烈地去给外公外婆拜年。因为看外婆心切,刚下车,我就按捺不住那颗激动的心,迫不及待地朝外婆家飞快地跑去。
只听得“嘭”的一声响,我随即“啊”的一声大叫。爸爸妈妈赶紧过来,焦急地问我怎么了。我一边哭,一边把左手抬起来给他们看。我的衣袖被炸破了,手上也鲜血直流。
这一切来得太突然了,我被放鞭炮的那个小男孩炸伤了。我疼得哇哇大哭,用愤怒眼神瞪着他。那个小男孩也傻眼了,他意识到自己闯祸了,呆呆地看着我。
爸爸妈妈看到这种情形,顾不得去责骂那个男孩,赶紧带我去医院。我吓得不敢看自己的手,同时我又很痛恨那个男孩。记不清是因为左手的疼痛还是因为内心的害怕,我只是一个劲地哭。爸爸妈妈连忙安慰我,他们叫我不要怕,并且对我说很快就会好的。爸妈的话就像一股暖流,流过我的内心深处,我的心里踏实多了。他们关切的目光停留在我的脸上,久久没有移开。我看着他们,看着他们那疼爱的目光,竟然不知不觉地忘记了自己的疼痛。
医生在我的伤口上用棉花擦了一遍,然后再涂了一层药膏,最后用胶布把伤口包扎好。我们大家都觉得一阵轻松,我也不再哭了。不知道过了多少天,那胶布终于在我眼前消失了,但是我的左手却留下了一条永远也去不掉的疤痕。
这是一次令我痛苦的经历,我痛恨那个放鞭炮的男孩,是他使我美丽的小手无端地添了一道疤痕。但是,爸妈那宽容的目光告诉我:他毕竟是个孩子。我原谅了他。