张无忌的“兄弟” 700字
张无为是我们班新转来的同学,一开始,我们班的同学打探消息把张无为听成张无忌,把大家吓了一大跳;不过,张无为也就有了这一个雅称。
长期以来,我一直在想:张无忌行侠仗义,敢做敢当,遇到不高兴的事情总是一笑而过;而张无为呢?我看见他有点“大腹便便”,中等个子的他一脸“横肉”,似乎力大无穷;也许有欺负女同学,打架,骂人等恶习,让我认为他是调皮捣蛋,惹人讨厌的“坏蛋”,可谓是无所不为,怪不得他叫张无为呢!可有一件事,却让我改变了对他的看法。
“路见不平一声吼啊!该出手时就出手啊!”这首人人熟悉的歌开导人们一定要“路见不平,拔刀相助”。而正因为张无为“路见不平,拔刀相助”才发生了“挂彩”事件。
一天中午,张无为“同志”成了“英雄”,而他脸上那道痕迹,则把这件“光荣”的事永久地记录了下来。那天中午住校生打饭时,一位人见人怕的“霸王”想找捷径,就插队,一点儿也不把纪律放在眼里。他大摇大摆地走过来,其他人都避而远之,只有张无为同学二话不说,挺身而出去劝那位“霸王”要遵守纪律,不要胡作非为。而“霸王”却用勺子打张无为,但张无为依然勇敢地制止了他。这让“霸王”威风扫地,颜面无存的“霸王”在饭后狠狠地把张无为“修理”了一顿,还用“九阴白骨爪”在张无为的脸上留下一个长两厘米,宽三毫米的痕迹......
还有一次,老师要求背诵,在时间有限,背不下来就要受“终极惩罚”的条件下,老师一说开始,大家就七嘴八舌地开始了。我刚背完,张无为就想在我这儿背,但我并没答应;这时李亮又要在张无为这儿背,张无为毫不犹豫地答应了。现在,他那调皮捣蛋的形象早已被我抛出九霄云外,消失得无影无踪......
瞧!这就是张无为,一个无所不为的同学;看!这就是张无为,我们班上的张无忌!