我们丢了什么 700字
走进南浔古镇,一种古老的气息便充盈于我们身边。在宽敞的古宅里听着导游讲解主人及这个家族的故事,还有宅中器物的历史,感到由衷地兴奋。
快乐之余,总有一些垃圾不合时宜地出现在我的视线里,搅乱了我们的好心情。看,假山边绿茵茵的草坪上,那几个塑料瓶正舒舒服服地躺着,而几位拍照的游人则险些被这些玩意儿拌倒。边上卖小吃的摊子,一些游客正津津有味地品尝着,吃完也是随手一扔,竹签呀,餐巾纸、到处都是,而他们的脸上丝毫没有歉疚之感,好像原本干净的水泥地就是一个大大的垃圾场。
我弯下腰,轻轻捡起一个可乐瓶,垃圾筒就在前方啊!那个人为什么不多走一步呢?我想,每一个人都自觉地多走一步,都让这些垃圾回到自己的“家”中,那该多好!
人群中,还有几位金发碧眼的外国朋友,他们也看到了这些垃圾,我不知道,他们会怎么想?除了垃圾,我们丢的,还有什么?
早晨,乘宾馆的电梯下楼来到餐厅,开始我们的自助早餐。由于我们起得晚,已没有空位了。我们就在餐桌旁等候,只见,桌上的盘子里,有小面包,花生米,一碗只喝了一口的粥,大半杯果汁,还有一个粽子,服务生一边叹气一边收拾着,我也不禁有点心疼,就因为这是自助餐,才那么浪费吗?如果,要自己掏腰包,也许就不会这么奢侈了吧!
我和妈妈拿着盘子,小心地装着食物,我一直在提醒自己,别多拿,宁可不够吃时,再去添一些。餐后有水果,我看到摆在那儿的西瓜片并不多,而很多人都拚命地往前挤着去拿,看着这些大人们,我真是无法理解
我真想大声地问一句,难道浪费地仅仅是食物吗?
其实,有时候,文明就在不经易间被我们丢弃了,但如果,我们有心将它找回来,请一定坚信,文明,就在我们的身边。