我会飞了 700字
我是一个作业超多的孩子,每天都看着小鸟在空中飞舞,自己也想飞起来,扔掉作业的“包袱”。于是一天……
那一天,我又在不停地写作业。突然,一架小型飞机出现在我眼前,里面下来一个长得人不像人鬼不像鬼的东西,我吃了一惊,被这不速之客吓得脸色发白,用接近蚊子声音说:“你……你是……是谁?”那东西却毫不害怕地说:“我是外星人,你不是想飞吗?”咦?这个人怎么会知道我在想什么?我心中不由得出现了一个大大的问号。我胆子放大了点,心神不安地说:“你来找我有什么事?”外星人一听,冷笑一声,说:“你不是想飞吗?好,我就答应你,不过会飞是有条件的。”“条件?”“对。如果你会飞了,你将永远不能下地,要离地面1千米。”外星人看似平静地说。这次小小的相遇使平凡的我变得不平凡了。面对这突如其来的喜讯,我真是惊喜得不知所措。我想:这样可好了,既能在天空中像鸟儿一样飞,又不落地,逃避作业,这不是一举两得吗?于是,我异常兴奋,立刻答应了。那外星人手指一指我,我便飘到了空中,那时的我,便能飞了。
我真是只知其一不知其二啊。我一开始还挺快活的,在天空中东飞来西飞去,无拘无束的,食物也足够我吃,一会儿跟小鸟玩玩,一会儿捡天上飘来的气球,玩累了,还可以飞到高空去,躺在云上,云软绵绵的,比棉花还软,我躺在上面,不知不觉便睡着了……
这样的生活过了几天,我就开始觉得后悔,我太思念我的爸爸妈妈、叔叔阿姨,小伙伴同学们。我向地面飞去,可飞到离地面800米的高空时,我突然被一股力量弹回来,这时,我才想起那外星人说的话,不由得大哭起来,可是,一切都不能改变了……
“我”的故事是一个惨痛教训我们现在应该好好学习,不要像故事中的“我”一样。