第一次当推销员 700字
“迎元宵、献爱心”大型义卖活动开始了,老师选我当推销员,我很高兴,这可是第一次当推销员喽!
我认为当推销员很简单,就是扯开嗓子吼几声呗!想着,便大喊:“卖东西了,卖东西了,四(9)班的东西应有尽有,价廉物美,快来看一看,瞧一瞧!”可这有什么用,一个人也没来。
算了,出去推销吧!我叫了几位同学和我一起去,每人带几样货品,我带上几个有民族风味的手机套。遇见一位很时尚的阿姨,一位同学急忙对我说:“去吧,把手机套推销给她。”我觉得这主意不错,爱漂亮的阿姨肯定会喜欢的。
刚走到她面前,又停住了,心“怦怦”的直跳,我还真不敢跟这位陌生的阿姨张口。可又一想,这有什么不敢呢?做生意就是要脸皮厚点的。我便壮着胆子走到她跟前,有礼貌地说:“阿姨,要不要买个手机套?它可是我从云南带来的,价格很便宜,只用3元,你就献一份爱心吧。”可这位阿姨摇摇头说:“对不起,我不需要。”哎,出师不利。
我转移目标,跑向另一位阿姨。可她却凶巴巴的对我说:“我才不要呢?我都忙死了,你们不要烦我呢。”哼,不要就不要嘛,干吗这么凶,这可是献爱心活动。我垂头丧气回到摊位前,叹气道:“哎,一个生意都没做成。”韩老师见了,劝我说:“别急,等会儿,人就多了。”
果然,不过一会儿,来了位老奶奶站在我们摊位前,拿起一个吉祥虎左看又看,机会来了,我连忙凑过去对老奶奶说:“老奶奶,买一个献爱心吧!看,红红火火多吉祥。”“对,原价20元,现在打对折10元。”一位同学帮着说。“好吧,就买这个。”说着老奶奶高兴地掏出钱来。“耶!”我成功了,我高兴地又蹦又跳。看来当推销员不仅要能说会道,还要学会察颜观色,揣摩购物者的喜好。第一次当推销员,我也长了不少见识。