虚惊一场 700字
今天要参加钢琴考级了,因为温州经常堵车,我起了个一大早。7点10分,我们上路了。
我们一路上顺顺利利的,可是,一到甬台温高速入口前,就有点不对劲了——大货车都快要堵到红绿灯那儿了,车子只有出去的没有进去的。爸爸急忙把车子倒出来,说:“~(≧▽≦)/~没办法,我们去飞云上吧。”“( ⊙ o ⊙ )快快快,待会儿迟到了怎么办?”我催爸爸。过了十几分钟,终于上了高速,我以为没事儿了,松了一口气。
可是意想不到的事情还在后头呢!温州是到了,可就过了3个红绿灯,刚刚还在飞驶的汽车怎么突然停止不动了。我往前一张望,只见大大小小的车子全堵在一块儿,几分钟了,也不见车子们走动。什么轿车、面包车、卡车、货车…… 真够挤的。每辆汽车尾部都亮着红色车灯。喇叭鸣“嘟嘟”的叫声、发动机“咕咕”的鸣声(ˇ?ˇ) 响成一片。又几分钟了,也不见车子们走动。
我连声抱怨:“( ⊙ o ⊙ )真是的,快点动啊!前面的车!”天上下起了大阵雨,使我更加心烦意躁。20分钟过去了,我心急如焚,不断地看手表。离考级的时间越来越近。车子好不容易开了一段路,可是又令人失望地停住了。时间仍在流逝,而我却无能为力。
终于,上了高速却还未开口的爸爸对我和妈妈说:“你们先下车找三轮车或黄车,这里恐怕还得等好久。”我还想说点什么,却被妈妈一把拉下车。
我们问了(^o^)/~好多辆三轮车,他们都说从这到少艺校(考级的地方)太远,不骑。最后有一辆车终于答应了,经过30分钟的颠簸-----左转、直走、右转……终于到了少艺校,时间只剩下最后几分钟了,我的心里像有一只小兔子在跳一样,紧张极了,倒不是因为要考级了,我紧张的是要迟到啦!我急急忙忙找到了试场,点名的老师正在数人,妈妈赶忙喊:“陈书恬到了!” 原来就缺我了!我这时才松了一口气,跟着老师进了钢琴试场。
今天真是虚惊一场!